Estimular a participação de todo o processo de plantio, cultivo, colheita e produção de pratos saudáveis, gostosos e coloridos são alguns dos objetivos do projeto Horta, do Período integral do Santo Ivo.

É um fato que crianças que aprendem a cultivar verduras e legumes têm mais vontade de experimentá-los. Essa foi a conclusão de um estudo feito pela Sociedade de Educação e Comportamento Nutricional, com sede nos Estados Unidos, divulgado em 2017 no Journal of Nutrition Education and Behavior.

E essa experiência é vivenciada pelos alunos do Integral, por meio do trabalho na horta cultivada dentro do Colégio.

Nesta semana, por exemplo, os alunos colheram as alfaces que haviam plantado e as entregaram aos responsáveis pela cantina da Unidade II, que usaram as hortaliças para preparar a salada servida no almoço de terça-feira (27).

O projeto faz com que as crianças tenham mais vontade de comer novos alimentos. Sentar na mesa com os colegas e dividir as refeições com ingredientes que eles mesmos ajudaram a produzir os encoraja a experimentar pratos saudáveis sem a carga de obrigação.

Confira as fotos da colheita da alface.

Back to top